Новости
С наступлением эпидемического сезона по заболеваемости просим Вас соблюдать меры профилактики гриппа и ОРВИ.
Впервые в России этот новый всенародный праздник отмечался 4 ноября 2005 года. День народного единства был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке. Памятник Минину и Пожарскому вот уже несколько столетий украшает Красную площадь и посвящен изгнанию из России польских интервентов. С 1990 года включен в список объектов всемирного наследия. В силу расположения является одним из обязательных пунктов экскурсионных маршрутов. Идея установить памятник героям-ополченцам возникла в 1802 году, но Александр I ее не поддержал, так как не изыскал финансовой возможности. В 1804 году Иван Мартос решил пойти чуть дальше идеи и изготовил небольшую модель будущего памятника. Публика высоко оценила старания скульптора-монументалиста, а в 1807 году на основании его модели изготовили гравюру. Но дальше этого дело не пошло, так как довольно остро опять встал финансовый вопрос. В 1808 году нижегородцы самостоятельно собрали деньги на памятник Минину и Пожарскому и вновь подняли вопрос о его отливке и установке. На этот раз Александр I дал свое согласие и разрешил начать конкурс эскизов. Победил в нем Иван Мартос, чей проект и утвердили к работе. Однако отливку опять пришлось отложить из-за недостаточности финансовых средств. И только в 1811 году, когда набралась внушительная сумма в 136 000 рублей, Комитет министров дал «добро» на возведение памятника. Работы над памятником Минину и Пожарскому начались в конце 1811 года и были закончены лишь в 1818 году. Торжественное открытие состоялось в феврале 1818 года на Красной площади около торговых рядов, которые стояли на месте нынешнего ГУМа. На мероприятии присутствовал даже Александр I с семьей.
С 3 по 8 ноября 2022 года в седьмой раз пройдет Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». Акция традиционно приурочена ко Дню народного Единства и проводится в онлайн- и офлайн-форматах.
Педагоги нашей школы приняли участие в работе форума педагогических работников и управленческих кадров Образовательных организаций, обеспечивающих функционирование центров «Точка Роста» в н. Томск, в режиме онлайн.
28 - 30 октября 2022 года на базе Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника «Куликово поле» прошел региональный фестиваль молодых педагогов Тульской области «Содружество и наставничество: непрерывное развитие» В фестивале принимали участие 85 педагогов, среди которых 58 молодых учителей, представляющих все муниципальные образования Тульской области, и клуб «Учитель года Тульской области», среди которых были Муравьева Т.Ю и Полякова В.И. За эти дни участники фестиваля показали свою креативность и творчество в презентации своих команд, познакомились с моделью идеальной школы, приняли участие в мастер-классах и форсайт-сессии, презентовали свое видение идеального педагога.